Sie verwenden einen veralteten Browser () der möglicherweise Sicherheitsschwachstellen hat und nicht alle Funktionen dieser Website unterstützt. Wie Sie Ihren Browser einfach aktualisieren
Schliessen
Startseite   >   Services

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Beitrag von Patricia_Seidel · am 02.11.2015 16:17 · zuletzt geändert 02.11.15 - 16:18

Wie eröffne ich ein Tagesgeldkonto?

Die Eröffnung Ihres Tagesgeldkontos erfolgt in 5 einfachen Schritten:

1. Zum Kontoeröffnungsantrag
    Sie klicken auf „Jetzt Tagesgeldkonto eröffnen“ und gelangen auf eine Auswahlseite mit weiteren Details zum Tagesgeldkonto und der Auswahl zwischen „Ich bin bereits Kunde“ und „Ich bin Neukunde“. Wenn Sie bereits Kunde der VTB Direktbank sind, wählen Sie bitte den entsprechenden Button und gelangen dann direkt in den OnlineBanking Bereich. Als Kunde brauchen Sie Ihre persönlichen Daten nicht erneut eingeben und auch keine erneute Legitimationsprüfung (Video- oder PostIdent) durchführen. Wenn Sie noch kein Konto bei der VTB Direktbank eröffnet haben, klicken Sie bitte auf den Button „Ich bin Neukunde“ und gelangen dann auf die Eingabeseite für Ihre persönlichen Daten.

2. Eingabe Ihrer persönlichen Daten
    Geben Sie hier bitte die gewünschten Daten ein bzw. wählen aus den vorgegebenen Möglichkeiten aus. Bitte beachten Sie, dass alle mit „*“ gekennzeichneten Eingabefelder sogenannte Pflichtfelder sind und in jedem Fall ausgefüllt werden müssen. Klicken Sie nach der Eingabe der gewünschten Daten am Ende der Seite bitte auf „weiter“.

3. Prüfung der eingegebenen Daten
    Als Ergebnis werden Ihnen nun Ihre Eingaben angezeigt und Sie haben die Möglichkeit diese noch zu ändern oder zu korrigieren. Bitte prüfen Sie Ihre Angaben sorgfältig, damit es später nicht zu Rückfragen kommt. Wenn alles richtig ist, klicken Sie am Ende der Seite bitte auf „weiter“.

4. Bestätigung der Geschäftsbedingungen
    Zum Schluss werden Sie jetzt noch aufgefordert zu bestätigen, dass Sie die Geschäftsbedingungen der VTB Direktbank zur Kenntnis genommen haben und diese die Grundlage für die Kundenbeziehung darstellen. Soweit Sie die Geschäftsbedingungen nicht schon vorher gelesen haben, klicken Sie bitte auf den Button „Geschäftsbedingungen“ und laden diese auf Ihren PC um sie in Ruhe zu lesen. Wenn Sie einverstanden sind, klicken Sie bitte auf das Kästchen vor der Erklärung „Ich habe die Geschäftsbedingungen zur Kenntnis genommen“. Als Letztes geben Sie am Ende der Seite bitte noch in das dafür vorgesehene Feld den angezeigten graphischen Sicherheitscode ein. Die angezeigten Buchstaben sind absichtlich ein bisschen verschoben und unförmig, damit unberechtigte Personen nicht mittels eines Computers diesen Code einfach auslesen können. Klicken Sie nach der Eingabe des graphischen Sicherheitscode bitte auf „weiter“.

5. Ausdruck des Kontoeröffnungsantrages
    Sie erhalten jetzt unmittelbar eine Bestätigung, dass Ihre Antragsdaten richtig erfasst und gespeichert wurden. Jetzt müssen Sie nur noch den Kontoeröffnungsantrag ausdrucken, indem Sie auf den Button „Kontoeröffnungsantrag ausdrucken“ klicken. Prüfen Sie die im ausgedruckten Kontoeröffnungsantrag gemachten Angaben bitte nochmals sorgfältig und machen Sie gegebenenfalls handschriftliche Änderungen auf dem Antrag. Entscheiden Sie sich nun, welches Ident-Verfahren Sie durchführen möchten. Details dazu finden Sie auf unserer Informationsseite zu den Ident-Verfahren. In Ergänzung zu dem bestehenden PostIdent-Verfahren, bieten wir Ihnen einen neuen Service, mit dem Sie Ihre Identität jetzt auch ganz einfach per Video-Chat über Ihren PC oder Smartphone feststellen lassen können. Informieren Sie sich vorab über das neue Ident-Verfahren und folgen Sie den Anweisungen. Bei diesem Verfahren geben Sie direkt alle notwendigen Willenserklärungen ab und müssen uns somit keinen unterschriebenen Vertrag mehr zusenden. Ausgenommen von dieser Regelung sind die VTB Young Produkte und der VL-Sparplan, für die wir alle unterschriebenen Unterlagen in Papierform benötigen. Nach der Bearbeitung des Antrages schicken wir Ihnen umgehend Ihre Online-Zugangsdaten zu Ihrem neuen Tagesgeldkonto per E-Mail zu. Sollten Sie das PostIdent-Verfahren durchführen wollen, stecken Sie den unterschriebenen Kontoeröffnungsantrag bitte in einen Umschlag und gehen mit Ihrem Personalausweis oder Reisepass mit Meldebescheinigung einfach in die nächste Postfiliale. Ein Mitarbeiter der Deutschen Post erfasst dann die Daten Ihres Personalausweises/Reisepasses und bestätigt Ihre Identität durch seine Unterschrift. Die Unterlagen Ihrer Identitätsfeststellung und Ihren Kontoeröffnungsantrag leitet der Mitarbeiter der Deutschen Post anschließend an uns weiter. Für Sie fallen dabei keinerlei Gebühren oder Porto an.

Konto eröffnen

Login

Rufen Sie uns an:
069 / 66 55 8 99 99

VTB Direktbank im Test:

"Bestes Festgeld"
Zinsawards 2017
n-tv / FMH
Juni 2017
Note: "Sehr gut"
Direktbanken im Test
bankingcheck.de
Juni 2017
4,5/5 Sterne
VTB Festgeldkonto
biallo.de
September 2015
Platz 2 Neukundenzins
Tagesgeld 5-J. Test
Tagesgeldvergleich.net
Dezember 2016
"Top Sparbuch"
Tagesgeldvergleich.net
Dezember 2016
0 / 0
Wichtiger Hinweis

Kontoeröffnung aktuell nicht möglich.

Die VTB Direktbank führt aktuell technische Wartungsarbeiten durch.

Im Zeitraum vom 11.10.2014 um 12:00 Uhr bis zum 12.10.2014 um 7:30 Uhr ist leider keine Kontoeröffnung möglich.

Bitte versuchen Sie zu einem späteren Zeitpunkt Ihr Konto zu eröffnen.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Bei Fragen steht Ihnen unsere telefonische Kundenbetreuung gerne unter 069 66 55 8 99 99 zur Verfügung.

Konto eröffnen für Neukunden
Wählen Sie Ihr Produkt:

VTB Tagesgeld

Attraktive Zinsen jederzeit verfügbar.

0,25% p.a.

Weiter

VTB Festgeld

Attraktive Zinsen für einen festen Zeitraum sichern.

bis zu1,20% p.a.

Weiter

VTB Duo

Das flexible Festgeldkonto.

bis zu0,90% p.a.

Weiter
Weitere VTB Produkte
Wichtiger Hinweis
Änderung bei der OnlineBanking-Anmeldung
Jetzt auf VTB-Kennung umstellen
Die VTB Direktbank stellt bis Oktober 2013 für alle Kunden die Anmeldung zum OnlineBanking um.

Stellen Sie schon heute auf Ihre persönliche VTB Kennung um und machen Sie Ihr OnlineBanking noch sicherer und bequemer.

Nähere Informationen und eine Anleitung zur Umstellung finden Sie hier.

Falls Sie übergangsweise weiterhin Ihre Kontonummer zum Login nutzen möchten, wechseln Sie bitte das Register oberhalb des Eingabefeldes.
Bei Fragen steht Ihnen unsere telefonische Kundenbetreuung gerne unter
069 66 55 8 99 99 zur Verfügung.

Wichtiger Hinweis
Sie nutzen den Webbrowser Opera.
Aus technischen Gründen haben Benutzer mit Opera momentan leider keinen Zugang zum Online-Banking der VTB Direktbank.

Um das Online-Banking der VTB Direktbank uneingeschränkt nutzen zu können, benutzen Sie bis auf weiteres bitte die aktuellste Version eines der folgenden Webbrowser:

Mozilla Firefox
Zum kostenlosen Download
Microsoft Internet Explorer
Zum kostenlosen Download
Google Chrome
Zum kostenlosen Download

Wir arbeiten weiter an einer Behebung des Problems und bedanken uns für Ihr Verständnis.

Für Ihre Fragen stehen wir gerne zu Verfügung: Bitte wenden Sie sich an
kundenservice@vtb-direktbank.de oder 069/ 66 55 8 99 99.
Wichtiger Hinweis
Sie nutzen das Betriebssystem Windows XP.
Aus Sicherheitsgründen haben Kunden mit dem Betriebssystem Windows XP momentan leider nur eingeschränkt Zugang zum Online-Banking der VTB Direktbank.

Das Problem besteht nicht mit der aktuellen Windows XP-Version SP3 oder mit älteren Windows XP-Versionen in Verbindung mit dem aktuellen Firefox-Webbrowser.

Für den Fall, dass Sie bereits das Service Pack 3 installiert haben, können Sie hier fortfahren.

Lösung
Um das Online-Banking der VTB Direktbank uneingeschränkt nutzen zu können, gibt es zwei Möglichkeiten:
1. Benutzen Sie die aktuellste Version des Firefox Webbrowsers.
Mit der aktuellen Version des Firefox-Browsers ist der Zugang uneingeschränkt möglich.
Zum kostenlosen Download
2. Aktualisieren Sie Ihr Betriebssystem auf die aktuellste Version "Servicepack 3"
Dieses Update sollten Sie unabhängig vom Problem mit dem VTB Online-Banking unbedingt installieren, da der Support für die früheren Windows XP-Versionen von Microsoft mittlerweile eingestellt wurde. Damit sind alle alten Versionen von Windows XP prinzipiell unsicher.

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass zu Ihrer eigenen Sicherheit aktuelle Verschlüsselungsverfahren eingesetzt werden, die leider von älteren Betriebssystemversionen nicht mehr unterstützt werden.

Für Ihre Fragen stehen wir gerne zu Verfügung: Bitte wenden Sie sich an
kundenservice@vtb-direktbank.de oder 069/ 66 55 8 99 99.
Wichtiger Hinweis
Sie nutzen das Betriebssystem Windows XP.
Aus Sicherheitsgründen haben Kunden mit dem Betriebssystem Windows XP momentan leider nur eingeschränkt Zugang zum Online-Banking der VTB Direktbank.

Das Problem besteht nicht mit der aktuellen Windows XP-Version SP3 oder mit älteren Windows XP-Versionen in Verbindung mit dem aktuellen Firefox-Webbrowser.

Für den Fall, dass Sie bereits das Service Pack 3 installiert haben, können Sie hier fortfahren.

Lösung
Um das Online-Banking der VTB Direktbank uneingeschränkt nutzen zu können, gibt es zwei Möglichkeiten:
1. Benutzen Sie die aktuellste Version des Firefox Webbrowsers.
Mit der aktuellen Version des Firefox-Browsers ist der Zugang uneingeschränkt möglich.
Zum kostenlosen Download
2. Aktualisieren Sie Ihr Betriebssystem auf die aktuellste Version "Servicepack 3"
Dieses Update sollten Sie unabhängig vom Problem mit dem VTB Online-Banking unbedingt installieren, da der Support für die früheren Windows XP-Versionen von Microsoft mittlerweile eingestellt wurde. Damit sind alle alten Versionen von Windows XP prinzipiell unsicher.

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass zu Ihrer eigenen Sicherheit aktuelle Verschlüsselungsverfahren eingesetzt werden, die leider von älteren Betriebssystemversionen nicht mehr unterstützt werden.